首頁 |訂閱電子報
首頁 > 聯盟會員 > 詳細內容
科盛科技(股)公司
科盛科技(股)公司
傳真號碼:03-5600198
公司網站:http://www.moldex3d.com/en/
公司簡介
科盛科技股份有限公司成立於 1995 年11月,為亞洲第一大、全球第二大,最具專業能力之塑膠射出成型模流分析CAE軟體的開發、銷售與技術服務公司。本公司產品Moldex3D廣泛運用於射出成型模具設計的工程領域,屬於電腦輔助工程分析(CAE) 的先進技術,也是進行產品設計及模具設計時必備的電腦模擬利器。
科盛科技擁有高水準的人力資源(13位博士、80餘位碩士)、堅強的研發陣容、快速的技術服務品質和高度的員工向心力,讓科盛一直以穩定的步伐持續成長、往前邁進。「追求世界第一的服務、品質;躋身世界級的模流分析軟體領導地位;無止境地創新研發,培育、珍惜、關懷員工,讓科盛人盡情地發揮最高潛力」是科盛的生活圭臬。
為因應本公司日益擴大的行銷網路與研發專案規模,我們積極邀請各界具備高超能力的高手們,加入本公司的行列,為您個人及科盛的未來共同跨出偉大的一步。

得獎事蹟
※2001年由於研發能力卓越,產品深受客戶肯定,榮獲第八屆經濟部中小企業創新研究獎。
※2003年更以獨創的CAE分析技術與健全的企業經營管理模式榮獲第六屆經濟部中小企業小巨人獎 。
※2005年美國塑膠工程師學會(ANTEC)最佳論文獎二篇
※2007年、2009年、2010年、2011年獲國防工業訓儲制度委員會頒發「入選國防工業訓儲制度績優用人單位」
※2008年榮獲經濟部第十六屆產業科技發展獎之『優等創新企業獎』。
※2010年榮獲經濟部國貿局第七屆『台灣優良品牌獎』

經營理念
在十多年前對國內業界而言,電腦輔助工程分析技術(Computer-Aided Engineering-CAE)完全是一套由國外引進動輒數百萬的昂貴高科技技術,不僅技術受制於人,無法接觸CAE技術核心,同時欠缺相關技術人才,使此一重要技術無法本土化、普及化,而深植於國內業界。
在歐美先進國家CAE技術一直是尖端科技的代名詞,也是全世界頂尖學府及理工科系一直在努力深入研究的學術領域,針對塑膠加工的領域裡,除了對於基礎理論的研究外,亦牽涉到先進的數值方法、工程科學、模擬技術、高分子物性、流變學及塑膠加工理論等,同時涵蓋了人機界面、CAD/CAM的整合等課題。在實際應用上,上至航太國防科技,下至資訊電子、半導體,以及民生工業等,從原型設計到精密製造均與此技術息息相關,因此CAE技術的發展與應用能力,可作為先進國家高科技指標的參考。
目前大部分的電腦輔助工程分析軟體多自國外引進,欠缺中文使用界面及相關教材,因此技術推廣不易。加上軟體價格高昂,使一般業者難以負擔。且由於未能深入軟體設計核心,掌握軟體內涵,對於分析結果掌握與詮釋不易完全,難以有效運用此一工具,因此相關技術未能普及,交流困難,經驗累積不易,使技術不易全面建立及紮根。
因此,本公司期望以CAE技術為核心,發展相關的分析-設計-生產與製造技術,持續創新研發具有純中文化介面(外銷非英語系國家時均採當地語言作為介面)、精度更高、模型不需簡化、與使用更加便利的世界級高性能CAE模流分析軟體,並利用CAE技術協助業界縮短設計及開模時程,減少試模次數,提高設計能力、產品品質及降低退件率,同時提升研發層次,增加競爭力,達到國際化、普及化、本土化與永續經營的目標與願景。
歡迎加入精密機械聯盟的行列!有許多活動可以互相交流,讓我們一同共襄盛舉!開創未來!不必註冊會員即可加入我們。
經濟部南部產業推動辦公室
臺南SBIR
臺南發明專利作品媒合
汽機車研發暨策略聯盟
綠色科技產業聯盟
生技聯合檢測平台
紡織研發聯盟
訪客人數:3953
聯盟簡介 | 聯盟成員 | 訊息總覽 | 成果發表 | 活動剪影 | 服務中心
.Copyright © 2012 台灣精密機械暨模具策略聯盟 All right reserved.