億進異業結盟 合推蘭花生活商品
單位:工業技術研究院
時間:2014-05-01 ~ 2014-05-01
地點:億進寢具裕農店
連絡窗口:
E-mail:
公司地址:台南市東區裕農路891號
公司網站:
臺南在地廠商聯推蘭花意象產品,第一個蘭花商品聯合展售試點開賣
 
臺南國際蘭展大放異彩,以蘭花為意象的文創和生技產品在蘭展中熱賣,臺南市府經發局再接再勵,工研院幫忙穿針引線,結合四家臺南在地產業,由億進寢具生活館提供旗鑑店內空間,引進蘭花玻璃、保養品、寢具等商品成立第一個蘭花商品聯合展售點,再搭配母親節行銷活動,希望能再造蘭展銷售佳績,也為臺南文創設計找到另一個發展亮點。
 
臺南市府經發局表示,臺南蘭花一級產業2014蘭展外銷訂單,3至5年內自去年92.6億成長為95.3億,今年蘭展文創與生技廠商共有27家,熱情參與蘭花文創商品的設計和製造,蘭展期間帶動蘭花週邊文創和生技產業的營業額達310萬,希望以蘭花的意象將一級產業與二級產業結合往三級產業發展,帶出臺南特色的蘭花產業和帶動臺南的觀光。讓蘭花產業在臺南不僅照顧了農民,更提供各階層年輕人多元的就業機會。市府感謝億進寢具公司,願意提供一個平台,帶頭連結臺南在地楊家實業、台藝玻璃、蘭卉生技及偉翔達生技四家公司共同行銷蘭花意象商品,希望透過億進寢具的拋磚引玉,未來能有更多行銷平台讓臺南的蘭花商品發光發熱。
 
蘭花商品展售點展售的商品包括:億進寢具蘭展期間熱賣500組的蘭花寢具、抱枕、方巾等、工研院輔導偉翔達公司研發的蘭萃牙膏及沐浴保養系列產品、成大育成中心輔導成立的「蘭卉生技公司」,由成大蘭花研發中心陳文輝教授技轉的「蘭胚素」萃取技術研發的美妝保養品、原本作大型裝潢玻璃的台藝玻及楊家實業轉型往文創的傢飾商品。現場並有一心生物最新研發的維娜斯蘭花。搭配廠商推出的母親節方案,購買任二項蘭花商品85折以及『FB臉書拍照打卡送好』禮活動,以蘭花優雅意象搶母親節禮品商機。
 
提供旗鑑店空間共同行銷蘭產品的億進寢具生活館柯智正經理表示,公司創辦人20年前的一個轉念-「去大陸我是排在隊伍的最後一個,如果向後轉,我就變成第一個」,讓億進寢具從外銷轉而開始做起內銷的生意,目前在雲嘉南高屏地區擁有30家的直營門市,每家門市都超過百坪。擁有官網、pchome賣場、FB臉書專頁,粉絲人數也有6千多人,實體通路則擁有將近15萬的會員人數,而這些會員有6~7成是女性,通路屬性相當適合化妝品、保養品、家庭用品等的文創商品,希望臺南的蘭花意象透過億進的行銷平台,與臺南在地廠商一起把市場做大,共創多贏。
上一則
回列表
下一則
為了首推蘭花碧海蘭天的工程,現推出悠遊碧海蘭天的活動頁面,您可以在此自訂行程,更可以下載app來悠遊南臺灣之美!
提供您許多蘭花的資訊,歡迎各訂閱我們的電子報。
計畫簡介 | 蘭朋友介紹 | 訊息總覽 | 悠遊碧海蘭天 | 活動剪影 | 媒合諮詢| 會員條款
. Copyright © 2012 質粹幸福 ‧品味蘭都 All rights reserved.