忘記密碼 加入會員
中草藥 (86)
農產品 (93)
食品 (152)
化粧品 (50)
醫療器材 (63)
農藥殘留 (6)
藥品 (8)
環境類 (2)
重金屬殘留 (3)
設備租借 (3)
首頁 > 關於平台
平台主要目的為協助台南市政府及台灣生技產業聯盟建構大臺南成為亞洲生技重鎮的目標,為達成此目標,其推動策略在於強化整合生技研發能量,並建構優良生技產業投資環境,吸引更多廠商進駐,促使台南市生技產業供應鏈更為完整,並創造就業機會與產業投資。

為打造科技新城其發展生物科技產業,推動策略在於強化整合研發能量,同步結合台灣生技產業聯盟及工研院、中研院與大學院校共同參與推動,並建構具有國際競爭力技術。在實體做法上協助運作台灣生技產業聯盟,促使業者增進合作機會創造商機,同時整合行銷為推動之重點,協助聯盟向中央申請海外參展經費並獲得補助,成功為業者打開國際通路;而在虛擬服務上建構此平台,擴大對產業界的服務,生技檢測資訊平台提供南部產、學、研各界專家學者可以透過網路,進行高速、雙向的互動交流;於產業界的資訊流方面,得以在即時、通暢優勢下,進行產品研發及新創事業所需之檢測能量的蒐集;而學術及研究機構得經由平台的完整檢測資料庫及交流機制,將研發能量擴散於業界,業界並可經由平台整合式搜尋引擎提供多面向的檢測資訊,減少繁雜的網路資訊搜尋,而能有助於加速研發活動。

另外,平台之建構亦可協助台灣生技產業聯盟的營運推動,提升生技產業研發能量,促成國內生技產業相互合作互補之目標。期望可以使南部產、學、研各界透過網路進行高效率之檢測服務的查詢及配合實體聯盟運作進行技術媒合等之互動合作服務,以發揮綜合加成效應。
本網站內容享有著作權,禁止侵害,違者必究 © 2012 生技綠能聯合檢測平台 .Corporation All Rights Reserved